Le ghiottonerie del fungaiolo

Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto



Le ghiottonerie del fungaiolo

Il profumo si sente nell'aria, avvicinandosi al ristorante del Comitato della Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto (PR). Qui si servono i piatti più prelibati che chi ama il re dei funghi possa sognare. Nella terra del porcino, nel paese che al prezioso miceto dedica una festa della durata di tre giorni, i ghiottoni vengono a rendere omaggio all'ingrediente supremo di ogni piatto. Solo leggere il menu fa venire l'acquolina in bocca! Dal classico risotto ai funghi alla polenta ai funghi porcini, dalle lasagne, tagliatelle e tortelli d'erbette con sugo di porcini ai porcini trifolati e fritti, passando per gli antipasti a base di porcini crudi in insalata e porcini sott'olio. Le rezdore custodiscono i segreti per le deliziose ricette, ma sono disponibili a rivelarli, se si dimostra abbastanza passione per il Re Porcino! Si possono scoprire, imparare a preparare e riproporre agli amici! Ecco ad esempio i Crostini di Nonna Natalina, delizie caserecce a base di funghi secchi, capperi, pomodoro, aglio, olio, prezzemolo e pane; la Torta di funghi, stuzzicheria salata con porcini, patate e crema al formaggio; l'insalata di funghi crudi nella quale si può assaporare tutto il gusto del porcino "al naturale". E gli immancabili piatti che fanno parte della tradizione gastronomica come i maccheroni ai funghi e pancetta, il risotto al parmigiano e porcini e la succulenta polenta pasticciata con i funghi secchi, il parmigiano e i pomodori pelati. Tutti i buongustai sono invitati alla Fiera del Fungo Porcino di Albareto (PR), che giunta alla sua XIV edizione, è oggi considerata la più importante manifestazione dedicata al prezioso prodotto del sottobosco.

Programma 2009:

GIOVEDI' 10 SETTEMBRE 2009
ore 21,00 Municipio: Serata culturale

VENERDI' 11 SETTEMBRE 2009
ore 18,00 Palafungo: EDOARDO RASPELLI inaugura la vendita di prodotti tipici locali, con la partecipazione del CORPO BANDISTICO DI ALBARETO
ore 19,00 Palatenda: Apertura Ristoranti con menù fisso a base di funghi
ore 21,00 Palatenda: Serata Giovani BROADWAY ORKESTRA e D.J. TUBE

SABATO 12 SETTEMBRE 2009
ore 10,00 Torneo di Calcio per Bambini
ore 11,30 Municipio: Consegna del Porcino d'Oro
ore 12,00 Palatenda: Pranzo con menù a base di funghi
ore 15,00 Palafungo: apertura MOSTRA MICOLOGICA a cura del Gruppo Micologico G. Passerini di Parma.
ore 16,00 Esibizione a cura de "LO SPIRITO DEL PIANETA"
ore 16,00 MOSTRA TRATTORI D'EPOCA
ore 18,30 Palatenda: Cena con menù a base di funghi
ore 20,00 MOTOCAVALCATA DEL FUNGO IN NOTTURNA a cura del M.C. Taro-Taro-Taro
ore 21,30 Palatenda: serata danzante con
L'ORCHESTRA ITALIANA "FRANCO BAGUTTI"

DOMENICA 13 SETTEMBRE 2009
ore 08,30 MOTOCAVALCATA DEL FUNGO
ore 12,00 Palatenda: Pranzo con menù a base di funghi
ore 15,00 Esibizione a cura de "LO SPIRITO DEL PIANETA"
ore 16,00 I FALCHI di MARCO CAVOZZA
ore 19,00 Palatenda: Cena con menù a base di funghi
ore 21,30 Palatenda: serata danzante con l' ORCHESTRA "PAOLO BERTOLI"


Questo evento è promosso da Ella Studio di Comunicazione di Carla Soffritti & C.

Ti potrebbe interessare

 
Un Po diverso, un Po di Eros
Festival della letteratura ed arte erotica e cucina afrodisiaca
Polesine Zibello (PR)
Annuale a Settembre
 
Prosciutto LAB, domenica 13 settembre a Langhirano (Parma)
Sperimentare l'arte salumiera attraverso i sensi con il laboratorio polisensoriale dedicato al XVIII Festival del Prosciutto di Parma
Langhirano (PR)
Annuale a Settembre
 
Fortana Day
Antica Corte in festa per il "Fortana Day"
Polesine Zibello (PR)
Annuale a Settembre